Starke Leistung unserer 1. Mannschaft! Die Kügler-Elf bezwang im Landesliga-Derby den SV 04 Attendorn mit 4:0 (2:0). Dabei erwischten die Buscheid-Kicker einen Auftakt nach Maß. Bereits in der 2. Minute brachte Neuzugang Jonas Rempel mit einem trockenen Schuss ins linke Eck den SCD in Führung. Nur eine Zeigerumdrehung später erhöhte Christian Rieder nach einem schnellen Ballgewinn auf 2:0 (3.). In der Folgezeit neutralisierten sich beide Teams weitestgehend. Tom Gummersbach behielt in einer Eins-Gegen-Eins-Situation gegen Leijf Kaden die Oberhand, auf der anderen Seite fehlte den Violetten einige Male die Präzision beim letzten Pass.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Der SCD arbeitete vorbildlich gegen den Ball und lies kaum nennenswerte Chancen der Hansestädter zu. In der Schlussphase sorgte der eingewechselte Eike Stute-Sönnecken per Doppelpack (86./88.) für den 4:0-Endstand.

Am kommenden Sonntag reist die Erste nach Ostwestfalen, zum Auswärtsspiel beim SuS Bad Westernkotten, der ebenfalls mit vier Punkten in die Saison gestartet ist.

SCD:  Gummersbach, Rieder, Aktas, Kukavica, Bieliera (87. van Gerven), Weuste, Glasbrenner, Cimen, Karasaridis (46. Marinkovic / 86. Stamm), Koyun (72. Stute-Sönnecken), Rempel (84. Pfeifer) – Tore: 1:0 Rempel (2.), 2:0 Rieder (3.), 3:0 Stute-Sönnecken (86.), 4:0 Stute-Sönnecken (88.)

Unsere 2. Mannschaft gewann bereits am Donnerstag bei GW Elben II mit 3:1. Die Treffer erzielten Simon Schulte, Christopher Koch und Felix Franke.